Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
У меян в ленте в нескольких местах увидела это видео:




Комментарий от себя: спорные ощущения.

У нас в классе пару раз травили мальчишек. Один в итоге вынужден был перевестись в другой класс.
Травят часто группой. И любой ответ жертвы встречается ржанием, его вообще не слушают, по-моему. Еще отнимают портфель/куртку/тетрадки, сопровождая это ехидными комментариями. Тут как-то крайность в примерах на видео - или спокойный диалог, когда обидчик СЛУШАЕТ, что ты говоришь (а не "бггг, парни, че он там мямлит?"), или тебя бьют по лицу, и это преступление, и надо жаловаться.

А когда тебя просто дергают за куртку? Или перекидывают пакет с твоей сменкой друг другу?
Или это уже по-другому называется?
Личным опытом, к счастью, похвастать не могу. Меня пытался травить один мальчик в 8 классе.
читать дальше

Мне кажется, в детских конфликтах имеет значение, кто сильнее. не обязательно физически. И здесь автор явно не имеет проблем с самооценкой - он симпатичный, высокий, остроумный. Тренинги психологические ведет)) Поэтому выглядит это всё оочень убедительно.
А если ты - очкарик, ниже всех остальных на голову? И/или одет в стремные шмотки, доставшиеся от сына маминой подруги? Или ты жирная, прыщавая, и не дай бог еще и заикаешься и носишь пластинки на зубах?
При этом я знала жирных, прыщавых, в стремных шмотках, из бедных семей и т.д. - которые сами травили других. Т.е. дело не в объективных данных! (тех, кого просто "не трогали", я не рассматриваю, в данном случае это не относится к делу) Можно поговорить о том, ПОЧЕМУ агрессоры начинают травить других, и что дело зачастую в их личных скрытых комплексах и способах их компенсировать и т.д.., но какое это имеет значение, если в итоге жертва - ты?

Разница, имхо, исключительнов самоощущении. Те, что при всех своих недостатках в паре агрессор/жертва становились на роль агрессора, если и не были искренне уверены в своей охуенности, то по крайней мере, вели себя именно так.
И этому можно научиться!

Но должна быть долгая работа - родителей, которые сами невольно выстраивают у детей, даже любимых, заборы из комплексов и психологичческих травм, значимого окружения, самого ребенка над собой.

Я очень хорошо помню собственное становление.
читать дальше

И я очень радуюсь сейчас, что у Васи в 4,5 года такой характер - грубо говоря, "борзый", несмотря на мое во многом неправильное воспитание.
читать дальше
Но я хочу сделать все возможное, чтобы мои дети были с самого начала максимально "невкусными" для подобной травли.

Всё - исключительно личное ИМХО.

@темы: Эти странные люди, Размышления, Повседневность, Копипаста, Ich uber mich